请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
用户

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

福建蓝宝龙300车友川青藏之旅

马上注册,结交更多摩友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实我是一个很享受自由的人,我一直有个梦想就是骑着心爱的机车来一场说走就走的旅行,骑行去远方,骑去云南、骑去丽江、骑去大理、骑行去西藏的路上!因为我觉得西藏可以净化我的心灵。

于是我去年就开始计划骑行去西藏的路上,各种装备,计划在2016年年后启程出发,计划45天往返,全程约1万公里左右。
【建瓯-江西淘沙镇】355公里

2016年2月20日上午,亲朋好友前来送我们,吃了午饭开始启程踏上西藏之路,途径建阳、邵武,在邵武的时候发现车充坏了,没电这都是小问题啦,就是感觉不舒服,缺点什么似得,也许我这人有强迫症吧,哈哈!

下午16:09左右,抵达了江西交界处,很兴奋、很开心第一次骑着机车到了外省。

晚上20:35左右,骑到了一个江西丰城市淘沙镇,计划今晚在这镇上随便找块地搭建帐篷休息。
【江西淘沙镇-宜春市】219公里

2月21日,骑行第二天早上7:11出发,今天天气看去不错,计划骑行433公里到湖南长沙过正月十五。

今天一直在赶路,路上走走停停,装装逼、拍拍照,江西的路给我感觉路况很好,非常平、非常直。

路途很艰辛,途中下起了大雨,再加上一段段烂路,对于骑行来说加上了很大的难度。

看来是计划赶不上变化,途中的雨太大了,被迫停留在江西宜春休息。到宜春已经下午16:18了,找了个宾馆,拎着大包小包,看看自己真的很像民工啊,哈哈!
趁自己年轻,去做自己想做的和喜欢做的事情吧,当我们有一天不再年轻时,我们可以自豪的对自己说一句,我的青春很精彩,这就是我的青春。
【江西宜春市-湖南长沙市】200公里

2月22日,骑行第三天从江西宜春出发,目标湖南地界,冒着大雨艰难的西行,一路向西!

途径江西宜春畔龙江镇,中午就吃了个馒头当午饭,毕竟一路去都是要花钱的,能省尽量省吧!

12:50抵达江西和湖南的交界处——东风界,心情非常兴奋,这是此次骑行途经的第二个城市。

到了湖南地区,最有名就是革命时期的一些名人故居。然后我们就去了浏阳,秋收起义文家市会师旧址-里仁学校-原名文化书院,来回88公里,感觉非常值得!

看完了秋收起义文家市会师旧址,出发进军长沙市。距离长沙市99公里的时候,空中又下起了毛毛雨。
前往长沙途中在天马山隧道内发生一起小车祸,堵车堵了一会会,摩托车真的很方便小车全部被堵,我们在车流缝隙中穿梭前行。

距离长沙还有32公里,骑行了一整天,肚子也饿了,在长沙永安镇吃碗热乎乎的牛肉面,天空还在下着雨,身体处在寒冷的状态中,补充点能量。

抵达长沙市区,长沙真的很大,兜了几个小时,这个二货说他想家了……距离我们的西藏还有3000公里左右,想想后面的路还很长,突然有种想放弃的感觉,只是这个念头一闪而过。

在长沙市区找了个宾馆暂住下来,调整休息两天,因为一路来真的好累好累。发现这条街好多红灯区,你懂的。

来到长沙你第一个会想到的就是臭豆腐,哈哈!到了晚上我们去逛了长沙的坡子街,吃了长沙的臭豆腐,果然是名不虚传。

今天刚好是正月十五,在长沙看了烟花。湖南浏阳烟花是最有名的,烟花真的很美,大街上挤满了人。

2月23日,到长沙的第二天,天气依旧是下雨天。

前几天冒雨骑行淋感冒了,来到宾馆附近的诊所就诊打针吃药,太可怜了。

在长沙的最后一晚,其实人生需要一次说走就走的旅行,重要的不是目的地,而是沿途的风景。

旅行的意义!赶路,是为了尽快到达目的地!人生这场旅途,有多少人为了尽快达到梦想拼尽了全力的赶路!其实沿途的风景,旅途的艰辛才是到头来值得我们回忆的。

使用道具 举报 回复
加油,其实我的心快坚持不住了,买不起车恨不得走着也想一起去,我很想证明自己,我有一个心灵还没到达过,我想去,等我和你们一起飞
来自安卓客户端来自安卓客户端
使用道具 举报 回复 支持 反对
加油,其实我的心快坚持不住了,买不起车恨不得走着也想一起去,我很想证明自己,我有一个心灵还没到达过,我想去,等我和你们一起飞

感谢分享
感觉和你一同在路上
来自苹果客户端来自苹果客户端